Lavoro extra e disoccupazione: con JoJolly si può
- 17/06/20
- 3 min di lettura
- News

L’emergenza sanitaria che stiamo attraversando ha avuto forti implicazioni sociali ed economiche e chi ne ha sofferto di più è il mondo della ristorazione che, dopo i contraccolpi del Covid-19, ha bisogno più che mai di ripartire in totale sicurezza.
Il settore ha soprattutto bisogno di personale qualificato e affidabile che possa gestire il lavoro con competenza e qualche precauzione in più. In pratica, ha bisogno dei nostri JOJOLLER!
Capiamo bene che in un momento storico così incerto molti diffidano dal prestarsi al lavoro occasionale in quanto temono di perdere la NASPI (Nuova Assicurazione Sociale per l’Impiego) e altri sussidi di disoccupazione, ma non è così!
Cosa prevede la NASPI?
Il D.L. n. 50/2017 all’articolo 54-bis regola i rapporti tra disoccupazione e lavoro autonomo occasionale, ossia quel lavoro autonomo, saltuario e non organizzato che richiede l’emissione di una ricevuta.
In caso di prestazione occasionale l’indennità NASPI è interamente cumulabile purché i compensi derivanti dallo svolgimento dell’attività non superino i 4.800 euro per anno civile. Se avviene l’assunzione a tempo determinato fino a 6 mesi non decade, ma rimane sospesa.
Lavora con JoJolly senza perdere la disoccupazione
Jojolly è un’app comoda e intuitiva per ricominciare a lavorare nel settore della ristorazione. Rappresenta una soluzione efficace perché permette di lavorare senza perdere i sussidi di disoccupazione e con pagamento immediato entro 24 ore.
Permette di reinserirsi nel mondo del lavoro aggiornando le proprie disponibilità e di fare esperienza, lavorare in un ristorante stellato e acquisire nuove competenze.
Rappresenta una scelta lungimirante e strategica per il futuro, un’occasione per mettere in mostra le proprie capacità in ottica di un’assunzione futura.
JoJolly permette di lavorare in sicurezza, con copertura assicurativa e tutti gli adempimenti burocratici previsti dalla legge in materia di contrattualistica di lavoro. È pensata per chi ama lavorare con passione e non vede l’ora di rimettersi in gioco.
E allora che aspetti? Scarica l’app!
Scopri articoli simili

Sostenibilità a tavola: piccoli gesti, grande impatto
- 23 apr 2025
- 3 min
- News
Nel settore della ristorazione, parlare di sostenibilità non è solo una questione etica: è un’urgenza, ma anche un’opportunità. Chi lavora in cucina, in sala, nella logistica o nella gestione di un locale ha un impatto diretto su ambiente, consumi e abitudini dei clienti.

Il Potere delle Recensioni: Come Gestire le Opinioni dei Clienti Online
- 17 mar 2025
- 3 min
- News
Nel mondo della ristorazione, le recensioni online hanno un impatto enorme sulla reputazione e sul successo di un locale. Oggi più che mai, clienti soddisfatti (o insoddisfatti) condividono le loro esperienze su piattaforme e social media, influenzando potenziali nuovi ospiti. Saper gestire le opinioni dei clienti online è fondamentale per migliorare la propria immagine e fidelizzare la clientela.

Hostess di Sala: L'Importanza dell'Accoglienza nella Ristorazione
- 04 mar 2025
- 3 min
- News
Parlando di un'esperienza memorabile in un ristorante, spesso si pensa alla qualità del cibo e al servizio in sala. Tuttavia, c'è un elemento essenziale che gioca un ruolo fondamentale nell'accogliere e mettere a proprio agio gli ospiti: l'hostess di sala.